市文广局传达学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神

林芝市文化广播电视局

2019年06月17日 11:48

6月13日,市文广局召开理论中心组学习会,传达学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神。会议由党总支书记罗德明同志主持,在家局领导及局属、局机关主要负责人参加。

会议指出,习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示要求,对持续改善人民群众生活环境、推动经济社会绿色发展和可持续发展,动员全社会共同为建设美丽中国贡献智慧和力量,具有重要的指导意义,为做好垃圾分类工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。要深化思想认识,充分认清垃圾分类工作关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现,本着对人民负责的态度,切实做好垃圾分类工作。要加强科学管理,进一步明确政府、企业、居民的责任和义务,结合乡村振兴和城市功能品质提升,坚持建管并重,扎实推进垃圾分类示范建设、城乡环卫一体化建设,提高城乡环卫一体化转运处理保障能力。要完善长效机制,抓紧研究制定垃圾分类配套政策及有关标准,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,健全生活垃圾分类工作激励、奖惩机制,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。要强化教育引导,积极推进垃圾分类知识进学校、进机关、进农村、进社区,让广大人民群众充分认识实行垃圾分类的重要性和必要性,推动习惯养成,树立文明风尚,让垃圾分类成为全社会的自觉行动,加快建设美丽宜居的城乡环境。