当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

林芝市第四届“唱响林芝”歌手大赛即将开赛

林芝市文化广播电视局

2019年12月19日 11:16

2016年,我市举办了首届“唱响林芝”歌手大赛,吸引了众多优秀的歌唱爱好者及社会各界人士参与,活跃了林芝文化,在全市取得了强烈反响。为进一步传承和发扬林芝民族文化,结合党的十九届四中全会精神,拟于201912月组织开展以“多彩文化、魅力林芝”为主题的林芝市第四届“唱响林芝”歌手大赛。

本届唱响林芝以“多彩文化  魅力林芝”为主题,由中共林芝市委宣传部、林芝市文广局承办。凡在林芝市区域爱好原生态、通俗、民族歌曲(年满18 岁)的人员,不限职业、性别、演唱形式,均可参赛。“唱响林芝”歌手大赛注重培养参赛人员的创作才能,积极鼓励林芝本土音乐元素艺术歌曲和原创歌曲参赛。分为民族唱法、原生态唱法、通俗唱法。比赛由初赛、复赛、决赛三个阶段组成。

目前,各县(区)第四届“唱响林芝”分赛区正陆续开赛。其中,12月17日,波密县文化和旅游局在县文化活动中心剧院举办了第四届“唱响林芝”歌手大赛波密分赛区的初赛。比赛从正确把握歌曲的旋律和节奏、台风端正、大方、歌曲内容健康、符合主题等标准评定,经过激烈角逐,选出了顿珠措姆、白玛财宗等5名优秀选手,他们将代表波密县赴林芝市参加复赛。

此次歌手大赛复赛将于12月27日举行,决赛拟于12月28日举行。决赛共设民族、原生态、通俗三类奖项。其中,一等奖3名;二等奖3名;三等奖6名;优秀奖3名;最佳奖3名(最佳台风、潜质、特色奖各1名);组织奖2名。