当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 文件资料

市文广局(文物局)党总支发展党员制度

林芝市文化广播电视局

2020年08月03日 05:11

林芝市文化广播电视局(文物局)

党总支发展党员制度

一、认真落实坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针,严把入党关,确保新党员的质量。

二、发展对象必须是政治坚定、思想进步、业务过硬、作风正派的优秀分子。

三、发展对象入党前要首先进行政治审查,支部至少派两名正式党员,了解掌握该同志工作、学习、群众基础、家庭成员和主要社会关系等情况以及其它社会关系方面,是否政治坚定,历史清白。

四、发展对象入党前必须进行短期培训,使他们具有共产主义信念,拥护党的纲领,忠实履行党员义务。

五、发展对象每季度向支部书面汇报自己的工作,学习情况和思想状况。

六、坚持个人自愿申请,支部注重考察的方法,确定培养入党积极分子。同时,由支部指定1-2名培养联系人对其进行培养。

七、对支部推荐的发展对象,培养人和入党介绍人要履行好职责,认真考察、加强教育、保证质量。

八、支部经支部大会同意上报的发展对象要及时上报党总支,党总支召开总支委员审议后,报机关工委审批。

九、加强预备党员教育、管理和考察,做好预备党员的转正工作。

十、支部按照党员发展规划,做好支部党员的发展工作。经常分析、研究党员思想状况,针对存在的问题和薄弱环节制定工作目标和措施。