扎西曲林寺文物维修建设项目有序推进 多布杰副局长带队检查

林芝市文化广播电视局

2019年04月09日 09:35

为了切实加强施工现场安全生产管理和推进项目建设进展,近日,林芝市文化局党组成员副局长多布杰带队,组织文博科、工布江达县文广局、寺管会、监理、施工单位负责人前往现场检查扎西曲林寺文物维修安全及施工进展情况。


检查组严格按照签订的《文物保护工程施工安全生产管理责任书》内容,就是否在现场设置专职的安全保卫人员、是否建立严格的用火用电制度、是否建立严格的工地管理制度、是否遵守安全生产纪律等方面进行了认真细致的检查。


通过实地检查,扎西曲林寺现阶段已完成寺庙主殿、次殿局部保护维修及大门、堡坎建设等内容,已完成工程总量的60%。根据检查情况,检查组要求施工方在维修中严格按照文物维修标准进行选材,按照维修设计方案进行施工,施工中存在的疑难问题按照工程管理办法逐级上报,严格履行审批程序;在施工中要做好安全防护工作确保顺利完成扎西曲林寺保护维修工程