林芝市文化系统召开干部职工表彰大会——高原宏主持 王晓松作重要讲话

林芝市文化广播电视局

2019年01月16日 05:53

1月15日,林芝市文化系统召开干部职工表彰大会,主要任务是总结成绩,表彰先进,进一步调动干部职工工作积极性,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风迎接2019年工作。

    局党组成员、调研员主持会议,党组书记王晓松发表讲话。

大会就2017-2018年度林芝文化系统优秀党务工作者、优秀共产党员、先进工作者、文化(新闻出版广电、版权、文物)工作优秀个人进行表彰。

市文化局党组书记王晓松指出,两年来,文化系统干部职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,在上级业务部门的精心指导下,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、凝聚人心、鼓舞斗志,各项工作取得新突破新成就。

王晓松要求,全市文化系统干部职工,一定要总结经验,乘势而上,一切从“零”开始,从“新”起航,描绘文化工作新蓝图,争做更加优秀的“文化人”。

一要做政治过硬,立场坚定的“文化人”。市文化局全体干部职工特别是党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强党性修养,把政治纪律和政治规矩作为“清规戒律”,严肃党内政治生活。坚持弘扬社会主义先进文化和西藏优秀传统文化,牢牢把握意识形态领域工作。西藏是反分裂斗争的主战场,大家要充分认识与十四世达赖集团斗争的长期性、艰巨性、复杂性、尖锐性。认真贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,始终把维护国家安全、祖国统一、社会稳定、民族团结摆在首要位置。始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,确保全市文化系统工作沿着正确的政治方向前进。

二要做作风优良,敢于担当的“文化人”。要坚定理想信念,切实拧紧思想和行动的“总开关”,要以“严上加严、实上更实”的态度锤炼自己。时刻牢记公仆身份,时刻牢记入党誓言,打牢理想信念之基,补足精神之“钙”。要树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,做到自重、自省、自警、自励。文化工作正值改革攻坚期、矛盾凸显期,工作中充满了许多意想不到的困难和问题。大家要做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去;面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管。

三要做团结协作,奋勇争先的“文化人”。要增强责任感紧迫感,自觉从工作大局出发,结合工作实际找准切入点、抓住关键点、紧盯用力点。认真分析研判文化工作面临的有利形势、难得机遇和面临的困难挑战,客观科学判断文化工作存在的不足和短板,既查共性问题,又找个性问题,不断推动思想观念、体制机制、方式手段创新。每个党员要把自己所在的工作岗位作为为党奉献和为人民服务的平台,以时不我待的精神投入到每项工作之中,在平凡的岗位实现自我价值,做到旨在为民、重在办事、成于务实,彰显“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

市文化局全局干部职工,市民族艺术团、广播电视台、群众艺术馆、藏东南文化遗产博物馆、电影管理中心、新华书店、图书馆部分干部职工共计80余人参加表彰大会。