林芝市文化局赴山南市考察文物保护工作——多布杰带队

林芝市文化广播电视局

2018年05月22日 03:04

山南市文物资源丰富,文物保护工作站位高、谋划长远,文物保护力度大,工作持之以恒,扎实细致,责任落实到位,文物保护工作一直在全区名列前茅。近日,根据局党组安排,由局党组成员、副局长多布杰组织文博、文物督察两个科室赴山南市考察学习文物保护管理及古建筑保护利用经验和先进作法。

5月10日至11日,考察学习组一行先后考察学习了雪康庄园、藏王墓、雍布拉康、昌珠寺、朗塞林庄园、敏珠林寺、扎塘寺等文物保护单位。

通过检查在建项目、实地考察、交流座谈等形式详细了解了山南市对各级文物保护单位在管理制度建设、日常维修保养、消防安全建设、文物保护和展示利用等方面的先进经验和作法。

考察学习组表示,要认真学习借鉴山南市文物保护工作的成功经验,进一步提高对文物保护工作的认识,正确处理文物保护与利用的关系,促进优秀文化遗产的保护与传承。

通过此次考察学习山南市文物保护工作,学到了山南市在文物保护工作中先进经验和好的作法,特别是山南市古建筑、古墓葬保护维修、如何推进工作落实,丰富工作内容和管理方式方法等方面的先进作法,为我们下一步更好开展文物保护工作取得了宝贵的经验。我局将此次赴山南市考察学习文物保护工作作为一个新的开端,把学习兄弟地市先进文物保护工作经验作为一项重要工作内容和新的工作方法来抓。下半年,我局将结合我市工作实际,继续深入全区文物保护工作先进地市“求取真经”,为开创林芝文物工作新局面奠定基础。